陕西严查领导干部以权谋私权钱交易违法行为
日期: 2007-06-20      信息来源:      点击数:

center陕西严查领导干部以权谋私权钱交易违法行为/center 2007年06月20日06:55 三秦都市报 本报讯 (记者 赵丽莉)记者昨日获悉,我省将严查领导干部以权谋私、权钱交易等违法行为,到6月28日前,全省各级国家工作人员中的共产党员特别是各级领导干部要做好自查自纠工作,对拒不纠正或者违反规定的,要发现一起,查处一起,严肃处理,绝不姑息。 30日内主动说清问题从宽处理 今年5月31日,中纪委印发了《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》,教育各级党员干部严格自律,加大对涉及权钱交易的违纪违法行为惩处力度。按照要求,《规定》发布后30日内主动说清问题的可考虑从宽处理,对拒不纠正,或者《规定》发布后违反《规定》的,发现一起查处一起,严肃处理,绝不姑息。陕西省高度重视贯彻实施《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》工作,近日省委、省纪委先后召开常委会,专题学习,听取汇报,召开电视电话会议等,使中央纪委贯彻实施《规定》的工作在全省及时展开。省委要求全省各级党委(党组)中心组、党政领导班子认真组织学习,学习教育不留死角,不漏一人,离退休、离开岗位、因公出差和休假的党员干部,指定专人负责传达到人。 6月28日前上报自查自纠情况 省委要求各级党支部要开好专题生活会,组织党员干部按照《规定》内容,逐条对照检查,有违反本《规定》的,要尽快向组织报告,认真进行纠正。自查自纠要认真贯彻执行中央纪委通知要求,把握政策,严格执纪。坚持惩前毖后、治病救人的原则,立足于惩处极少数、教育大多数,充分体现党组织对党员干部的关心和爱护。对于在《规定》发布后30日内主动说清问题的,可考虑从宽处理,但是也要避免无原则从宽。各级纪检部门要严格审核;特别重大或者把握不准的案件,要及时逐级请示,防止造成不良后果。各市(区)、各部门要在6月28日之前将自查自纠和清理纠正情况上报省纪委。