关于编印《西安文理学院校友名录》的工作方案的通知
日期: 2015-05-19      信息来源:      点击数:

为了反映我校办学成果,展示我校毕业生积极进取、奋发有为的精神风貌,彰显文理学子刻苦钻研、勇于创新的优良校风,鼓励后继学子勤奋敬业、回报社会的校友意识。学校决定编印《西安文理学院校友名录》。

此项工作得到了学校领导的高度重视和全体教职员工的一致认可,已经列为学校2015年创新工作项目。为能客观地反映我校融合、成长、发展的历史,真实反映学校毕业生为服务地方经济和社会发展做出的贡献,进一步做好校友名录信息收集采编工作,制定具体方案如下:

一、目的意义

1. 宣传学校发展所取得的成就,为学校的转型发展、更名升大出谋划策,贡献才智。

2.搜集、整理有影响力、有代表性的校友的事迹和风采,编印成西安文理学院校友名录,展示学校人才培养的成果。

二、对象范围

范围:

我校(西安大学、西安师范专科学校、西安联合大学、西安教育学院、西安幼儿师范学校、西安师范学校、西安文理学院)自建校、合并、升本以来至今历届本专科校友(包括退休和留校的校友)。

对象

1.在专业技术和职业发展中有一定成果、获得国家、省、市荣誉和奖励的校友。

2.从事专业技术,副高以上职称的校友。

3.从事行政管理服务工作,副处级以上职务的校友、幼儿园园长、中小学校长。

4.自主创业取得一定成绩和有一定影响的校友。

5.其它有突出事迹的校友。

三、材料要求

1.填写校友信息登记表。

2.采集生活或工作照一张(彩色电子版像素要求300BPI以上);文字介绍在500至800字之间,内容包括姓名、性别、毕业时间、毕业系(院)及专业、现工作单位、职务职称、工作经历、取得的成就及荣誉、主要事迹(学术方面涉及主要著作或研究成果)等(标题黑体小三,正文宋体五号)。

3.征集校友最想对母校说的一段话(100字以内)。

四、整理编撰

由统战部校友办组织相关人员(校友名录编委会成员),汇编各党总支采集的校友的信息资料,形成《西安文理学院校友名录》。

五、凡符合上述条件(老五所学校毕业、曾在西安文理学院工作、已退休)的老师请尽快与离退处联系!

离退处校友联络人:王璐 88249297

离退处