离退休党总支举办2018年党建工作会议暨党务工作者培训班
日期: 2018-04-28      信息来源:      点击数:

离退休党总支举办

2018年党建工作会议暨党务工作者培训班

为了进一步加强离退休党支部规范化建设,切实提高党支部书记、支部委员党建业务水平和履职能力,安排部署离退休党总支2018年全面从严治党工作,4月24日-4月26日,离退休党总支召开2018年党建工作会议暨党务工作者培训班。离退休党总支委员,各党支书记、支部委员﹑离退休工作处全体工作人员约35人参加了会议。

会议在传达学校2018年全面从严治党暨稳定安全工作会精神和市教育局转发《市委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的十条要求通知》精神的基础上,离退休党总支书记张智敏做了“明确党建任务,抓规范创特色,加强离退休教职工党支部建设”的专题辅导:一是学懂弄通做实党的十九大精神,加强离退休教职工思想政治工作,二是全面落实新时代党的建设总要求,加强离退休教职工党支部建设,三是落实离退休党支部经费保障,发挥支部战斗堡垒和支委示范用。离退休工作处处长杨文杰做了“更新理念,真诚服务,提升离退休工作水平”的专题辅导:一是深化改革、转变作风,不断加强自身建设,努力提升服务意识和管理水平。二是按照“六个老有”的基本要求,认真做好离退休教职工的日常管理和服务工作。总支委员于蕊宣读了学习十九大征文活动先进集体和个人的表彰通报。

校党委委员、校务委员郭瑞参加会议,为获奖集体和个人颁发了荣誉证书,代表学校发表重要讲话。郭校长从党的建设、综合改革、人才培养、科学研究、服务社会、行政效能革命﹑人才队伍建设﹑审核评估等8方面通报了近期学校教育教学改革发展情况,对离退休工作做了具体的指导,祝老同志们快乐幸福生活,力所能及为学校做出贡献。

4月26日全体参会人员赴陕西师范大学教育博物馆进行教育参观考察。学习考察后离退休支委们纷纷表示,离退休党总支举办2018年党建工作会议暨党务工作者培训班安排契合实际,明确任务,夯实责任,操作性强,责任重大,各基层党组织要振奋精神,凝聚力量,开拓创新,进一步激发党建工作的活力,努力做好新时代离退休党建工作,切实提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。他们要努力做到“离岗不离党,退休不退色”,组织引导老同志为党的事业和学校改革发展增添正能量。

离退休党总支

2018年4月27日