我院离退休处组织老同志春游
日期: 2007-05-01      信息来源:      点击数:

为了丰富老同志的退休生活,为老同志们创造相互交流的机会,增进他们团结友爱之情,在大地回春,万物复苏之时, 2007 年 4 月 27 日 ,西安文理学院离退休处组织离退休职工223人“兵分两路”,一路参观了杨陵农林科技博览园,一路前往周至楼观台游览。 西北农林科技博览园建设占地130亩,包括逸夫科技馆昆虫博物馆、动物博物馆和土壤博物馆、植物博物馆、中国农业历史博物馆5个专业博物馆和室外蝴蝶园、树木园及多种植物种质资源圃等,是国内在建的最大农业博物馆组群,融知识性、科学性、趣味性、观赏性于一体。在这里,不仅使老同志舒畅了心情,开阔了眼界,更让老同志看到我国农林科技发展的伟大成果和祖国建设日新月异的变化。 陕西楼观台国家森林公园,位于秦岭西部北麓陕西省周至县境内。山青水秀,环境优美,文物古迹众多,生物资源丰富,民俗风情浓郁,有繁育号称国宝的大熊猫、金丝猴、金毛扭角羚等珍稀野生动物的珍兽馆;有我国最古老的道教祖庭——老子说经台,距今3000余年,为道教发祥地。老同志们在领略大自然美好风光及道教文化风韵的同时,也深切地感受了祖国的发展变化,和中华民族文化的博大精深。 目前,正值我院深入开展创建文明校园,巩固创建市级文明单位成果之际,尊老敬老、尊师重教,是创建文明校园的第一步,为了给老同志提供一流的服务,保证参观活动的安全顺利进行,离退休职工管理处从先期考察,联系包车,时间安排都作了周密布置,活动中离退工作处工作人员热心、周到、细致的服务,使老同志们感受到组织的关怀与温暖,,在大家的共同努力下圆满的完成了这次活动任务。