中共西安文理学院离退休党总支关于落实中共西安市教育局委员会开展老干部“服务月”活动的安排意见
日期: 2007-04-30      信息来源:      点击数:

为了做好新形势下的老干部工作,树立全心全意为老干部服务的观念,提高管理水平,根据市委老干局、市教育局党委的安排部署,离退休党总支决定于2007年5月在全院开展敬老爱老“服务月”活动。为使“服务月”活动扎实有效、不流于形式,结合我院实际,特作如下安排: 一、组织离退休职工春游,丰富老同志的退休生活,为老同志们创造相互交流的机会,增进他们团结友爱之情。 二、看望和慰问长期患病、卧床不起、行动不便的离退休干部,使他们体会到组织的关心和温暖。 三、走访离休干部,了解老干部生活的实际情况,倾听他们的意见。帮助解决他们的一些实际困难,深入实际为老干部办实事、办好事。 四、对四个老年活动室进行检查,并与管理员及部分离退休同志就活动室管理、建设等方面座谈。完善活动室各项管理制度,对活动室进行布置和美化并配备文体用品,以确保老同志娱乐、健身、阅览等活动的正常进行。 五、安排离休老干部疗养,切实落实好老干部待遇,做好保健工作。 在“服务月”活动中,各离退休党支部要结合本支部的实际,通过各种形式,认真听取离退休人员意见,为老同志排忧解难。把关心、关爱离退休同志与学院发展、构建和谐校园结合起来,保证我院“服务月”活动圆满顺利完成。