中共西安文理学院离退休党总支开展老干部“服务月”活动总结
日期: 2007-06-01      信息来源:      点击数:

根据市委老干局、市教育局党委的安排部署,今年的5月,是敬老爱老“服务月”,为了做好新形势下的老干部工作,树立全心全意为老干部服务的观念,提高管理水平,使“服务月”活动扎实有效、不流于形式,我院离退休党总支立足本院实际,开展了多种形式的服务活动,收到了较好的效果。现将这一情况总结如下: 一、根据统一部署,领导十分重视,及时召开了离退休工作处工作人员宣传动员会议,对“服务月”活动进行了深入宣传和部署,制定了工作安排意见,对工作及活动均作了细致的安排。通过动员,离退休工作处干部统一了思想,提高了认识,一致认为这项活动的开展是非常必要和及时的,为活动的进一步开展奠定了良好的思想基础。 二、 为了把离退休工作提高到一个新水平,离退休工作处利用这次服务月活动的机会,深入老同志家中,了解老干部生活的实际情况,倾听他们的意见和建议。以便及时改进工作,为老干部办实事、办好事。 三、为了丰富老同志的退休生活,为老同志们创造相互交流的机会,增进他们团结友爱之情,离退休处组织离退休职工赴杨陵农林科技博览园和周至楼观台春游,为保证参观活动的安全顺利进行,离退休职工作处从先期考察,联系包车,时间安排都作了周密布置,在大家的共同努力下圆满的完成了这次活动任务。 四、看望和慰问长期患病、卧床不起、行动不便的离退休干部,详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,了解他们在生活上有什么困难,嘱咐他们要保重身体。使老同志们感受到组织的关怀与温暖。 五、对四个老年活动室进行检查,并与管理员及部分离退休同志就活动室管理、建设等方面座谈。工作处对今后活动室工作提出了要求:加强活动室的管理,提高服务水平,完善活动室各项管理制度。为改善活动室设施,在学院经费十分紧张的情况下,离退休工作处将想方设法,多方寻求支持,筹措资金,为每个活动室配备各种文体用品,并计划对活动室进行布置和美化,使学院的离退休老同志有一个舒适温馨的活动场所。确保老同志娱乐、健身、阅览等活动的正常进行。 六、在校党政领导的关心支持下,离退休工作处安排离休老干部赴临潼疗养院疗养。老同志们领略了如诗如画的美景,呼吸了清新空气,视野开阔了,心情舒畅了,参加健康休养的离休干部们精神焕发, 由衷的感谢工作人员的细心照料。在健康休养期间,学院也对此项活动非常关心,强天雷副院长带领学院领导班子亲切问候了离休老干部,他详细询问了各位老同志的身体状况和饮食起居,并祝他们健康长寿,还再三叮嘱离退休处的工作人员要认真做好老干部工作。 七、为了更好的开展今后的工作,离退休处工作人员组织离休同志填写了《老干部信息反馈表》,广泛征求意见,为我们提高管理水平,更好地做好新形势下的老干部工作,提供了第一手材料。 在“服务月”活动中,离退休工作处结合实际,通过各种形式,为老同志排忧解难。把关心、关爱离退休同志与学院发展、构建和谐校园结合起来,密切了与离退休同志之间的关系,树立了工作处的良好形象,受到了离退休同志的好评,保证了我院“服务月”活动圆满顺利完成。