离退休工作处走访离休干部
日期: 2007-05-20      信息来源:      点击数:

5月17日至18日,离退休工作处工作人员,走访了我院刘荫启、刘仲宁、高静一、骆建白等几名长期患病、行动不便的离休干部。 走访工作是我院离退休工作的特色,也是落实市委老干局、市教育局党委关于开展敬老爱老“服务月”安排部署的一项重要工作。 在老同志家中,离退休处领导听取了老干部对离退休工作的意见和建议,并且亲切询问了他们的生活居住情况,对一些卧床的老同志,还鼓励他们战胜病魔,重拾生活信心,使他们体会到组织的关心和温暖。 通过走访工作,我们对老同志的情况不再仅仅停留在书面资料上,而是深入实际地了解了他们的实际生活,排摸困难,提高工作的针对性,使“服务月”活动扎实有效、不流于形式, 为下阶段工作的开展提供了有力保障。