我院离退休工作处检查老年活动室
日期: 2007-05-15      信息来源:      点击数:

5月8日— 5月11日,我院离退休处全体工作人员深入大皮院、五味什字、翠华路、幼儿师范四个老年活动室进行检查,并与管理员及部分离退休同志就活动室管理、建设等方面亲切座谈。 通过实际视察以及与老同志座谈,工作处对今后活动室工作提出了要求:加强活动室的管理,提高服务水平,热情接待每位来活动室的老同志,保持活动室环境整洁,维护好室内设施。要充分发挥活动室的作用,除了经常组织离退休人员在活动室学习、开会以外,要坚持每周一至六下午按时开放。工作处将对老年活动室进行不定期检查,以确保老同志娱乐、健身、阅览等活动的正常进行。 学院的四个老年活动室为我院离退休教职工提供了一个活动、娱乐、交流的平台,极大地丰富了离退休老同志的文化生活。切实加强老年活动室建设,是我院做好离退休工作的一个十分重要的方面。为保证活动室具有完备良好的设施,在学院经费十分紧张的情况下,离退休工作处将想方设法,多方寻求支持,筹措资金,为每个活动室配备各种文体用品,并计划对活动室进行布置和美化,使学院的离退休老同志有一个舒适温馨的活动场所。