离退休党总支召开民主生活会
日期: 2011-10-31      信息来源:      点击数:

根据上级党委统一部署, 2011年10月27日下午,离退休党总支召开以“围绕评建、加强建设、做好离退休工作”为主题的民主生活会。学院领导权会玲主席出席。离退休党总支书记刘锐军主持会议,党委组织部俞华到会指导。

首先,离退休党总支书记刘锐军汇报会前准备情况;紧接着,班子成员围绕主题,结合分管工作,对照检查内容,联系思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查。班子成员之间、班子成员和处内同志之间相互敞开心扉,坦诚相见,本着互相帮助、共同提高的原则深入开展批评和自我批评,提出了许多中肯的意见和建议,并达成了共识。

在认真听取大家的发言后,权会玲主席对民主生活会给予充分肯定;近几年离退处做了大量的工作;工作有晟有色、很丰富;落实老同志;两个待遇政策到位、有秩序;离退处班子团结、负责同志工作很认真。权主席进一步指出:坚持“稳定、健康、快乐”方针是正确认识离退休工作、做好工作的前提;加强工作责任心、建立一个良好的工作机制;全处同志要“厚道、宽容、公道、正派”团结一致、一盘棋、一条心快乐地做好离退休工作。

党委组织部俞华作会议小结。指出:民主生活会前期准备工作很充分,班子成员的批评与自我批评开诚布公、诚恳相待,整改措施扎实可行,达到了围绕评建、促进团结、共同提高的目的。