离退处组织老同志参加金秋采摘活动
日期: 2011-10-24      信息来源:      点击数:

10月20-21日,离退休处组织离退休老同志来到位于咸阳市礼泉县烟霞镇的石榴园和苹果园,进行秋季采摘活动,离退处处长刘锐军、副处长田琛峰及离退处全体工作人员带领300多名老同志参加了采摘活动。

秋天的关中大地,分外美丽。前往采摘的公路两旁,硕果累累。大家看着车外的美好景色,一路谈笑风生。到了目的地后,大家看到了乡村田园的自然风光,走进石榴园,一边欣赏石榴园美景,一边高兴的采摘。一个个鲜红的石榴,浑圆饱满,闪着光泽,酸甜可口、令人回味无穷。午饭后,大家又来到苹果园,享受着收获的喜悦。采摘又红又甜的红富士苹果,有的全神贯注,有的小心翼翼,有的拿在手中欣赏。一个小时的功夫,大家都已经把手中的袋子装得满满的。田园空气清新,温度适宜,散发着诱人的香气。老同志们个个精神抖擞,在欢声笑语中尽情品味着回归自然、享受采摘果实的喜悦,心情格外舒畅,轻松愉快的气氛洒满果园。

这次采摘活动,使老同志们品尝到了亲自采摘的乐趣,体会到劳动光荣、自己动手的幸福感受,身心也得到了充分的休息和放松,感受了田园生活,愉悦了心情,锻炼了身体。 为搞好此次活动,离退处提前准备、精心组织,保证了活动的顺利开展。