物理与机械电子工程学院与离退休工作处携手志愿者进社区服务老年人
日期: 2012-03-23      信息来源:      点击数:

3月22日下午,离退休工作处与物电学院携手10余名志愿者走进翠华路小区,开展了“义务维护小家电,贴心服务老年人”的活动。离退休工作处杨文杰处长、何丽老师;物电学院党总支副书记童润涛、团总支书记王莉以及3名专业教师参与了此次活动。

3月是“学雷锋”活动月,物电学院的志愿者们用自己的行动努力践行着雷锋精神。在翠华路住宅区的院子里,同学们拉起了横幅,摆起了桌椅和工具。他们利用自己所学、所能为住宅区的老年人进行电脑维护、小家电维护、家具搬挪、科技小常识的宣讲等志愿服务,此次活动深受老同志们的欢迎,纷纷表示,希望多搞一些类似的活动,以解决老年人在使用现代电器中遇到的困难,同时,感谢学校党委、校领导对老同志们的关心。