开展义务家电维修进社区活动
日期: 2014-03-22      信息来源:      点击数:

2014年3月20日,离退休工作处组织物理与机械电子工程学院18名志愿者们开展了“义务维修小家电贴心服务老年人” 为主题的青年志愿者进社区活动。免费为翠华路社区居民维修各类小家电。

此次活动,在物理与机械电子工程学院老师的指导下,青年志愿者协会做了周密的安排。下午1:20分志愿者们到达翠华北路社区以后,在离退休工作处协调下及后勤处物业的大力支持下,义务维修台很快建立起来。在和煦的春光普照下,维修活动拉开了帷幕。居民送来维修的有电风扇、暖风机、收音机、电饼铛、台灯等。更有一些家电因为搬动不方便,志愿者们就不辞辛苦上门维修。居民们对我院青年志愿者表示了深厚的感谢,赞赏志愿者们不仅帮他们解决了问题,更温暖了他们的心。看到居民们的笑容,志愿者们也体会到了“我奉献我快乐”的真谛。

通过本次活动,社区的居民们纷纷表示这次的义务维修给他们带来了许多方便,并希望我院的志愿服务活动能够循续进行。本次活动进一步体现了我院志愿者们的时代精神,在弘扬雷锋精神、传承中华民族优良传统美德的责任中,起到了重要的作用,同时,也展现了新时代大学生的青春活力。在离退休工作处和物电学院师生的共同努力下,此次活动圆满结束。

二〇一四年三月二十一日