权会玲同志在欢迎2013年度新退休老同志座谈会上的讲话
日期: 2014-03-12      信息来源:      点击数:

尊敬的各位老领导、老教师们:

大家上午好!

在新的学期开学之际,我们邀请到了2013年度退休老同志,在此我们欢聚一堂,以座谈会的形式欢迎大家加入到我们离退休的大家庭。首先,我代表学校党委向大家表示亲切的问候和良好的祝愿,祝您们身体健康、万事如意!

各位老师,2013年学校制定《西安文理学院关于实施“513工程”的决定》,工作向精细化、效率化迈出了可喜的步伐;学科建设、科研立项和科研成果获奖等方面实现了重大突破,产学研方面取得了可喜成绩;党的群众路线教育实践活动取得了初步成果;党风廉政建设得到了进一步的加强。这些成绩的取得虽然离不开学校各个方面的努力和拼搏,但是,也离不开在座的各位老教师的身影。正是因为昨天你们执着的努力和辛勤的付出,在学校播下了希望的种子,今天我们才收获了累累的硕果。你们无私的奉献和桃李满员,赢得了社会、家长、学生和同事的尊敬和爱戴。过去的岁月里,你们把青春和汗水播洒在三尺讲台上,把希望和梦想延续在西安文理学院的这片热土上。因为有了你们的智慧,学校所以焕发光彩;因为有你的努力,学校才积淀起深厚的文化底蕴。你们是学校发展不可缺少的力量,你们的智慧和成就是我们引以为荣的宝贵财富,你们爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的精神是我们不可多得的力量源泉。借此机会,请允许我代表学校党委向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

另外,想告诉大家的是,退休是人生的一个新的转折点,这是自然规律,不可抗拒,对此,大家要有充分的认识。希望老师们尽快调整心态,适应新环境,开始新生活。从另一侧面讲,大家辛辛苦苦几十年,也该休息休息了,可以多腾出时间照顾家庭,锻炼身体,享受美好生活。

提几点建议和希望:

一是希望在座的老师们今后多为学校的发展建言献策,在今后的日子里常回校看看。

二是要继续学习,不断丰富自己的文化和娱乐生活。

三是要多参加一些健康有益的社会活动,陶冶自己的情操。

四是要加强锻炼,保证自己有一个健康的身体。

五是要时刻牢记党的宗旨,退休不退志。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,我衷心的祝愿各位退休的老师们,老有所学、老有所为、老有所乐、老有所养、老有所医、老有所教,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

二〇一四年三月十二日