下社区送温暖﹑为离退休老同志排忧解难
日期: 2016-09-18      信息来源:      点击数:

为弘扬尊老敬老的中华传统美德,在校团委的协助下,离退休工作处带领“学生志愿者爱心小分队”,开展下社区为老同志送温暖,帮助孤寡老人和高龄独居老人打扫卫生,读书读报等活动。通过活动为离退休老同志排忧解难,同时增强同学们的敬老爱老意识,营造校园爱老敬老的优良道德风尚。

9月7日下午2点,在离退处于蕊老师的带领下学生志愿者爱心小分队一行7人来到了太白校区家属院,一到现场,志愿者们就开始分工合作,有的打扫整理老干活动室,有的给老人读报纸,有的帮老人打扫卫生,有的陪老人聊天,同学们都在努力做着力所能及的事,都想着能多帮老人们一些,希望给老人们带来快乐。看着可爱的志愿者,老人们眼中泛着泪花,动情的告诉志愿者们十分感谢他们的到来。志愿者们握着老人们的手,心中期盼着老爷爷老奶奶们能永远健康快乐!

2016年9月9日