“义务家电维护进社区活动”之幼师社区
日期: 2015-06-08      信息来源:      点击数:

2015年6月3日,离退休工作处机械与材料工程学院5名志愿者开展了“义务维护小家电 贴心服务老年人” 为主题的青年志愿者进社区活动,义务为幼师社区居民维护小家电。

下午2:20分志愿者们到达幼师社区以后,在活动室管理员李纯洁的支持下,义务维修台很快建立起来,在机械与材料工程学院老师的指导下维修活动拉开了帷幕。居民送来维修的有电风扇、插板、收音机、电饼铛、台灯等。更有一些家电因为搬动不方便,志愿者们就不辞辛苦上门维修。居民们对我院青年志愿者表示了深厚的感谢,赞赏志愿者们不仅帮他们解决了问题,更温暖了他们的心。看到居民们的笑容,志愿者们也体会到了“我奉献我快乐”的真谛。

义务维修家电活动,给社区的居民带来了许多方便,同时也体现了我院志愿者们的时代精神,在弘扬雷锋精神、传承中华民族优良传统美德起到了重要作用,也展现了新时代大学生的青春活力。在离退休工作处和物电学院师生的共同努力下,此次活动圆满结束。

二〇一五年六月四日