离退处召开2014年度新退休教工座谈会
日期: 2015-05-22      信息来源:      点击数:

离退处召开2014年度新退休教工座谈会

2015年5月21日下午2点30时, 离退处在明德楼A区报告厅北边小会议室组织召开了2014年度新退休人员座谈会。校党委委员、工会主席权会玲同志,及离退处全体工作人员参加了会议。

权会玲同志首先代表学校对2014年度新退休的老同志多年来为学校发展所做的贡献和成绩进行了充分的肯定,对他们爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的精神表示了赞许;希望大家把退休作为新生活的开始,作为人生的转折点,合理安排和规划好退休生活,继续学习、加强锻炼,努力做到退休不退志。同时,要求离退休工作处认真贯彻“稳定、健康、快乐”的工作方针,为广大离退休人员提供优质服务。最后。主席祝愿大家身体健康,家庭幸福。

离退休工作处处长杨文杰同志和总支书记许力同志分别作了发言。杨文杰处长介绍了离退处的全体工作人员,详细说明了每个工作人员的分工,并对新退休同志的加入表示了欢迎。许力书记介绍了离退休党总支和关工委的相关情况。到会的新退休老同志也表达了会一如既往的关注学校的发展的心情。会议在热烈、活跃、快乐、轻松的氛围中结束。

离退处的迎新会,每年召开一次,由离退处代表学校负责组织。通过会议向新退休的老同志介绍离退处的情况,使他们能够更好的了解离退处的各项工作情况、活动情况和相关政策制度,熟悉离退处的机构设置,为尽快适应退休生活打下了良好基础,同时为有条件的老同志继续发挥余热作好铺垫,使广大离退休老同志,能够根据自己的情况积极参加各种活动,娱乐身心,幸福的安渡退休后的晚年生活。