离退休工作处举办健康知识讲座
日期: 2018-06-25      信息来源:      点击数:

离退休工作处举办健康知识讲座

为了更好地传播健康保健知识,提高老年人的自我保健能力,离退休工作处邀请西安交通大学第二附属医院中医针灸科博士安鹏医生5月30日下午2点30分在翠华路老干活动室做“夏季养生及常见病养生方法”的医疗知识讲座。离退休工作处处长,总支部书记,工作人员及部分离退休人员50多人参加讲座。

讲座中,安鹏医生根据多年临床工作经验,给老同志们讲解了夏季食疗及简单易做的按摩部位和方法,讲座结束后,老同志们积极参与互动,纷纷就日常保健中的疑惑,以及关心、关注的个性化问题进行提问。安鹏医生耐心为大家讲解、作答﹑现场示范,老年人表示受益匪浅。

这场讲座不仅普及了健康知识,更激发了老同志们爱生活、爱健康的意识,老同志们纷纷表示,将用学到的健康知识结合自身情况加以运用,不断提高老年生活质量,共享健康向上的美好生活。

2018年6月5日