离退休工作处、生物与环境工程学院共同举办学术沙龙报告会
日期: 2018-04-23      信息来源:      点击数:

离退休工作处、生物与环境工程学院共同举办学术沙龙报告会

11月1日下午三点,离退休工作处、生物与环境工程学院共同举办第七期学术沙龙报告会,此次报告会邀请到生物与环境工程学院退休教授王学仁为老师和同学们做“如何确定科研方向”的报告。离退处杨处长和学院多名教师和学生参加了此次报告会,报告会由院长助理王子见主持。

会上,杨处长强调了离退休干部教授继续发挥余热,在教学督导、青年教师传帮带等方面做出的重要贡献,新形势下全面做好离退休工作的新方法,希望年轻教师和同学们向老教授学习及此次报告会的意义。随后,王学仁教授以“儿时梦想”开始,分别从日常的科研思想火花,领导或导师的指定,自己的专业背景和现时工作的结合,以及从研究资料中搜寻来确定四个方面,来寻找自己的科研方向。报告现场气氛活跃,王教授引经据典,语言幽默得体,不时传来阵阵笑声和热烈的掌声。

此次学术报告会意义深远,退休老教授以自己的科研工作经历给青年教师和同学们言传身教,告诫要始终注意培养严谨的科学态度、良好的学习习惯和不懈的创新追求,对学院教师特别是青年教师确定科研方向,将自己的科研背景和学院的发展方向有效结合等方面具有重要指导意义。