我校举行离退休教职工趣味运动会
日期: 2019-10-21      信息来源:      点击数:

雨过天晴日,难得好时空。10月16日下午,我校2019年离退休教职工趣味运动会(南片区)在翠华路社区举行,130多位离退休教职工欢聚一起,共享趣味运动的快乐。

离退休教职工趣味运动会是我校丰富老同志文化生活、增进老同志身心健康的一项传统活动。本届运动会遵循“小型多样、选项恰当、运动适量”的原则,结合老同志的兴趣和身体状况,集趣味性、娱乐性和竞技性于一体,精心设计安排了投羽毛球、投沙包、掷骰子、掷飞镖、打保龄球、夹弹球六个项目。许多老同志早早就兴致勃勃地来到比赛场地进行赛前热身。老同事们长久不见,欢喜之情溢于言表,大家握手、拥抱,相互问候、勉励,场景生动、感人。

下午2点正式开赛,老同志一个个精神焕发,在自己喜欢的项目上大显身手,格外认真。那动作,那劲头,一幅运动员的风采;那神情,那气质,真是英雄不减当年。运动场上洋溢着欢声笑语,不时传来“沉住气、慢点儿、加油!”等互相鼓励的言语。和谐的气氛拉近了老同志彼此之间的距离,美好的时光留下了互助关爱的真情。老同志感谢学校给了他们一个欢聚、交流和快乐的机会,不时在念叨:“参加趣味活动太高兴了,太满意了。”

此次活动得到了产业集团、校团委、校医院、翠华路小区物业等职能部门的大力支持。10月18日,离退休教职工趣味运动会(北片区)将在书院校区举行。