欢聚大明宫 健步新时代
日期: 2019-10-09      信息来源:      点击数:

秋风送爽,金桂飘香。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富离退休人员精神文化生活,10月8日上午,由市委老干局、人社局主办,市老干部活动中心承办的“西安市离退休干部重阳节健步走”活动在大明宫遗址公园举行。本次活动共有33个市级机关及事业单位的600多名离退休干部参加,我校40多位老同志参加了这次活动。

上午10时整,随着发令员一声令下,离退休老同志们在旗手的带领下从气势雄浑的大明宫丹凤门出发,迎着凉爽的秋风精神抖擞、健步前行,途径祥鸾街、崇明门等历史文化遗址,至银汉广场结束,全程3公里。在徒步行进中老同志们亲切交流、互相关照,分享阳光快乐,体验古城历史,感悟发展变化,讴歌美好生活,增强了老有所为、发挥余热的决心。

活动结束后,离退休工作处处长童润涛就近期开展的“敬老活动月”工作,向老同志进行了预告,希望老同志积极参加,祝愿老同志健康快乐!