离休老教师康端甫同志的来信
日期: 2019-10-01      信息来源:      点击数:

陈校长、童处长、张老师、小郑:你们好!

九月二十九日是我难忘的一天。上午到下午三时半之间,多次接童处长电话,告知来访的确切时间。这种认真负责,一丝不苟的工作态度令人感佩!

与童处长上午通话中,得知陈校长要来访,当时我便有些激动,童说信号不好,实质是我在哽咽。下午三时半你们来就坐后再次引发了我的激动,这一方面是由于年老情感过于脆弱,而更多的原因是有感而发。

我当时的感触是想到高等学府是知识的海洋,智慧的巅峰,在这个拥有丰富教育资源的地方,将知识和智慧转换成年青一代的精神财富使他(她)们成为具有各方面才能的社会精英,这需要在职的每一个工作人员付出全部的心血和汗水,而身居万人以上的学校领导则是带动这个巨大群体不断前进的领航人。机构大人数多,所管科系繁,事无巨细全要操心过问,在这种日理万机非常繁忙的情况下抽身到老者们家中来看望,把党和政府及学院老干处对离休人员的关怀和慰藉带给老人们,让老人们感动、感激、感佩也成为很自然的事了。因之,在这里我衷心地祝福大家身体安康!事业顺畅!家庭幸福!

张老师代表院办公室同志们前来看望,对同志们这种尊老敬老之情传承中华民族高尚美德之举深表谢意与感激!

充满青春活力才貌俱佳的小郑,短暂的两次接触其温柔亲和之情令人感触很深,对于她永不休止奋发向上的进取精神,我很赞赏!盼她在与时俱进中将自己锤炼的更健全!更完美!

老干处其他领导、张老师、小于等同志不另。

此祝陈校长和同志们国庆节快乐!

康端甫

于2019年9月30日呈