离退处为老同志组织开展保健知识讲座
日期: 2019-07-30      信息来源:      点击数:

离退处为老同志组织开展保健知识讲座

7月29日下午,离退休工作处联系西安市第一医院文理医院专家,在我校翠华路生活区老年活动室开展暑期老年病预防保健知识讲座。

“离退休老同志曾为学校人才培养和管理服务做出了巨大贡献,是学校的宝贵财富和重要资源。老同志的健康,牵动着校领导和老同志家人的心。”文理医院杨秋芬院长率领专家团队,针对夏季老年病高发的实际,进行“送医上门”服务。心血管专家马会军主任根据多年的从医经验,主要从血管动脉硬化形成、心血管病预防、高血压规范用药等问题,详细介绍了心血管疾病的预防和诊治。国医馆专家李莎医生从中医养生的基本原则、中医饮食养生的原则、不同中医体质的饮食养生等方面,讲述老年中医养生保健知识。

老同志们一边听讲一边笔记,两位医生还就老同志提出的问题进行了现场解答和指导。

讲座后,老同志们纷纷表示,此次讲座通俗易懂,入耳入心,丰富了自己的健康知识,提高了疾病的防治能力。

2019年7月29日