离退休办公室党支部书记童润涛同志为支部同志讲微党课
日期: 2021-05-24      信息来源:      点击数:

5月24日,童润涛同志为本支部全体党员讲授主题为“长征:中国共产党创造了人类历史的伟大奇迹”的专题微党课。 童润涛同志从“人民利益至上”“革命理想高于天”“挽救国难不怕牺牲”的长征精神切入,回顾了长征的基本过程、赞颂了长征是人类历史上革命英雄主义的伟大奇迹。童润涛同志讲到:“中央红军共进行了380余次战斗,攻占700多座县城,红军牺牲了营以上干部多达430余人,平均年龄不到30岁,共击溃国民党军数百个团,经过14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过大雪山,行程约二万五千里,这些数字都是历史的创举!长征的胜利,也是中国革命新局面的开始!伟大的长征精神时刻激励党员同志为了救国救民,不怕艰难险阻,不惜一切牺牲。总之,红军长征是20世纪最能影响世界前途的重要事件之一,是一部充满理想和献身精神、用意志和勇气谱写的人类史诗,它向全中国和全世界宣告,中国共产党及其领导的人民军队,是一支不可战胜的力量,更是我们党从胜利走向胜利的精神源泉。”

童润涛同志的专题微党课内容丰富,资料详实,观点明确,支部全体党员获得了一次深刻的思想政治教育,较为系统的掌握长征精神的意义和内涵。