“救亡与复兴——中国共产党的诞生与发展之路” ——教辅党总支、离退处党总支共同开展党史宣讲教育活动
日期: 2021-04-29      信息来源:      点击数:

4月28日下午,教辅党总支和离退休党总支共同组织开展题为“救亡与复兴——中国共产党的诞生与发展之路”的党史宣讲教育活动。教辅党总支和离退休党总支全体党员干部共计50余人参加。会议由教辅党总支书记刘卫利、离退休党总支书记葛翠玲共同主持。

此次党史宣讲教育活动,由马克思主义学院教师、校党史宣讲团成员王舵老师为全体党员讲授。王舵老师的报告以中华民族百年屈辱史,百年奋斗史为背景,结合重要的历史事件和历史人物,回顾梳理了中国共产党百年成长、奋斗史中“救亡”与“复兴”两大主线,阐明是历史和人民选择了中国共产党,只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国的深刻道理。报告内容翔实,观点鲜明,条理清晰,让人受益匪浅。

与会所有党员干部一致表示会后要认真回顾报告精神,将党史学习引向深入,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,坚守宗旨,筑梦奋斗,为实现第二个百年奋斗目标做好本职工作,将此次宣讲的深厚心得转化为助力特色鲜明的高水平城市大学发展建设的强大动力,为学校教育改革事业贡献自己的力量。