离退休党总支开展党史电影观后感分享会
日期: 2021-04-26      信息来源:      点击数:

4月26日上午,离退休党总支开展党史电影观后感分享会,离退休党总支书记葛翠玲主持。离退休工作处处长童润涛、离退休党总支组织员张智敏分别就4月23日观看的《古田军号》《第一大案》分享了自己的心得体会。童润涛说:“《古田军号》是一部革命历史题材电影,讲述了1929年红军从井冈山突围到闽西期间,青年革命领袖毛泽东、朱德、陈毅等带领红四军突破重重磨难、坚持信仰,不懈奋斗的故事。特别是毛主席在失去职务、带着重病的情况下,继续践行着他的建党和建军思想。古田会议后,使毛泽东的正确主张得以确认,也正因为古田会议,让思想建党、政治建军原则成为我党的一笔宝贵财富。”张智敏说:“我认为,观看党史电影作为党史学习教育的阶段性活动具有深刻的教育意义。作为一名共产党员,必须全面、深刻地理解党史,才能解决我们党从哪里来、到哪里去的问题。《古田军号》主要介绍了大革命后期我们党应该走什么道路的问题,向我们揭示了中国共产党为什么能!《第一大案》讲述的是建国初期,党和国家的个别高级干部,经受住了战争年代血与火的考验,却败在糖衣炮弹下。这警示我们要时刻严守党纪国法、守住共产党员的底线!”葛翠玲对两位党员同志的分享深表认同,认为他们的分享丰富了党史学习教育内容,具有深刻的教育意义。