“运动展风采 夕阳别样红”我校举办2023年离退休教职工趣味运动会
日期: 2023-10-23      信息来源:      点击数:

今年10月是我国第14个敬老月,恰逢重阳节到来之际,为丰富离退休教职工精神文化生活,倡导积极健康的生活方式,展现老同志良好的精神面貌,10月19日-20日,离退休工作处代表学校在翠华路家属院与书院校区孔子广场举办了2023年离退休教职工趣味运动会。

秋日的下午,阳光明媚,暖意融融。下午2时,趣味运动会正式拉开帷幕,老同志们在“群众性、广泛性、普及性和经常性”的健身原则指导下,充分展现“我锻炼、我健康、我阳光”的理念,尽情享受运动带来的健康和快乐。此次趣味运动会紧密结合老同志的身体状况和年龄特点,设置了掷沙包、夹弹球、打保龄球、投飞镖等趣味比赛项目,玩法简单安全。每个项目前都排着摩拳擦掌的老同志们,等待着大显身手,他们热情高涨,精神抖擞,这一刻,他们忘记了自己的年龄,观众也不断加油打气,鼓掌声、笑声和呐喊声此起彼伏,气氛热烈而融洽。在赛场边,还为老同志们安排了血压测试、血糖测试以及健康知识宣讲活动,提醒老同志们运动和保健相结合,全方位关注身体健康。