我校举办离退休教职工“喜迎教师节” 健康主题活动
日期: 2024-09-11      信息来源:      点击数:

在第四十个教师节来临之际,我校离退休工作处联合校企合作单位长安颐养长安水岸新城养老公寓在我校翠华路社区举办了一场别开生面的“喜迎教师节”健康主题活动。

9月10日上午,翠华路社区活动现场的桌上摆满了制作艾草养生锤所需的各种材料,吸引了众多离退休教职工积极参与,他们在这里共同回忆教书育人的美好时光,一同学习亲手制作艾草养生锤。中医师向大家详细介绍了艾草的药用价值及养生锤制作方法,在医师的指导下,大家纷纷动手,从挑选艾草、准备布料到包缠锤套,每一步都充满了乐趣。随着一双双巧手的忙碌,一个个色彩鲜艳、香气扑鼻的艾草养生锤制作完成。

此次活动不仅是一次庆祝,更是一次心与心的交流和温暖的传递,老同志们纷纷表达了感谢,在收获快乐的同时也获得了健康知识。