银龄心向党 为霞尚满天 离退休党总支召开 “七一”表彰会
日期: 2024-07-01      信息来源:      点击数:

在中国共产党成立103周年之际,西安文理学院离退休党总支组织召开了“七一”表彰会。离退休党总支书记周小娟主持会议,离退休党总支委员、离退处全体工作人员及各支部书记(委员)参加会议。

会议传达了市委老干部局《关于组织离退休干部党员参加党纪学习教育有关事项的通知》精神,安排了近期离退休党员、教职工的相关工作,宣布了各项表彰决定。

离退休党总支书记周小娟宣读了《中共西安文理学院委员会关于表彰2023-2024学年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,授予离退休太白社区党支部 “先进党支部”荣誉称号,授予于蕊同志 “优秀党务工作者”荣誉称号,授予张春满、马千里等8名同志 “优秀共产党员”荣誉称号。离退休工作处处长李昉宣读了《离退休党总支关于 “离岗不离党,我为国家做贡献”先进集体和先进个人评选结果的通知》,授予翠华路社区第一党支部“先进集体”荣誉称号,授予赵精兵、翁树深等25名同志“先进个人”荣誉称号。

周小娟书记向受表彰的集体和个人表达了衷心的祝贺,对大家的辛苦工作表达了由衷的感谢,并做了题为“离退休党支部要发挥好战斗堡垒作用”的发言,代表党总支提出三点工作建议:一是希望受表彰的集体和个人百尺竿头更进一步;二是各支部要做好宣传工作,引导广大党员离岗不离党,多为国家做贡献;三是各支部要做好政治理论学习工作,特别是党纪学习教育。要求党支部一定要做好党的政治理论学习工作,让老党员学习最新理论、懂方针政策,时刻与党中央保持高度一致。

银龄心向党,为霞尚满天。离退休党总支始终坚持“学思用贯通、知信行统一”,结合我校离退休党员实际,强化组织引领、加强教育管理,推动离退休工作高质量发展,为学校建设成为特色鲜明的高水平应用型城市大学做出贡献。