离岗不离党 退休守党纪
日期: 2024-06-04      信息来源:      点击数:

6月3日上午,离退休党总支在行政楼三楼党员活动室召开了离退休党支部书记党纪学习教育专题会议离退休党总支委员、离退处全体工作人员及各离退休党支部书记参会,会议由离退休党总支书记周小娟主持。

周小娟同志领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述将市委老干局《关于组织离退休干部党员参加党纪学习教育有关事项的通知》的精神,做了简明扼要的解读。并就离退休党员参加党纪学习教育的必要性和重要意义进行了说明。

张智敏同志领学了《中国共产党纪律处分条例》中与离退休党员高度相关内容,就总则、分则和附则中关于离退休党员的言行细节,逐段逐句进行领学解读,引导离退休党员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律学深学透,推动《条例》入脑入心。

会上,周小娟、李昉、张智敏三位同志还就党纪学习教育过程中的所思所想做了心得体会交流发言三位同志结合自身工作实际,有感而发,真实动人。

会议要求全校离退休党员要全过程参与党纪学习教育。离退休党支部要组织好我校离退休党员的党纪学习教育工作,在个人自学、集体研讨的基础上,利用网络促进学习,并做好上门送学和重点精学。党支部书记更要先学一步、深学一层,发挥好引领带动作用,把学习《条例》作为“老书记讲党课”的重要内容做好。各离退休党支部要凝聚银发力量,宣传党规党纪,将党规党纪落实在日常言行中。

会议希望全体党员同志提高政治站位,增强责任感和使命感,利用集中学习和自主学习方式逐章逐句学、联系实际学,不断推动党纪学习教育走深走实,做到人人学纪、知纪、明纪、守纪,自觉用党规党纪校准自己的思想和行动,把纪律规矩内化于心、外化于行退休党员更要做到“离岗不离党,退休不褪色党纪常常学,银发守初心”。

离退休党总支

2024年6月3日