不忘革命精神 共筑美好生活
日期: 2024-04-28      信息来源:      点击数:

31

2024423日,雨过天晴,风和日历。离退休党总支带领离退休党支部的书记、委员和老干活动室管理员及离退处全体人员赴渭华起义纪念馆,举办了“不忘革命精神 共筑美好生活”主题党日活动,并召开了2024年党建工作会。

24

党建工作会在渭华起义纪念馆旧址的老槐树下的“小板凳”会场召开。

6

离退处副处长何月琴先向老同志介绍了离退处的近期工作情况以及响应学校党委“七个五”工作举措所取得成绩,并就学校新成立老科协的工作职能向大家作了宣传和推介,深受大家喜爱。

3

党总支组织委员于蕊同志把2024年离退休党总支的重点工作,用10工作台历的形式向大家做了一一安排,对党建经费使用、外出活动组织等重点工作进行了详细解读。工作内容清晰明了,完成时间一目了然,沟通语言通俗易懂,很适合老同志的心智模式。

11书院校区党支部书记王群力同志向大家分享了他从事党务工作五年来,如何做党支部的工作、如何与老党员沟通的方式方法,对本次换届新加入离退休党支部书记、委员的新干部来说,就是及时雨,特别有助于他们及时进入工作角色。

12太白校区党支部书记于杰同志向大家分享了他们支部如何管理微信群言论,如何安排党员慰问工作,如何组织党员活动等,对守牢意识形态阵地、提高党组织慰问覆盖率和丰富党员生活,给大家提供了很好的经验和案例。

14

党总支书记周小娟同志结合学校建设高水平应用型城市大学的形势和今年党建工作的任务,给离退休党支部提了三点建议,一是提高政治站位,守住党纪底线;二是履行支委职责,完成年度工作任务;三是发挥党支部凝聚人心的作用,丰富党员生活。并要求大家做到六句话:一是牢记自己是党员,时刻与党中央保持高度一致;二是不忘党员干部身份,认真执行规章制度;三是接受党员纪律教育,守住党纪底线;四是听从党总支的安排,按时完成于蕊交代的工作任务;五是组织好“五个一”活动,用丰富多彩的活动,凝聚人心,展现党支部的活力;六是选好先进,树立样板,用党员积极向上的晚年生活带动影响其他老同志过好晚年生活。

8K7A2029(1)

老同志对学校取得的各项成绩很欣喜,对学校建设高水平应用型城市大学充满了期待,对党组织的要求充满了理解。纷纷表示要遵守学校规章制度,积极参加党纪学习教育,一定守住党纪党规底线。

会议结束后,全体人员参观渭华起义纪念馆。

15

在渭华起义纪念馆旧址的老槐树下、烈士殉难井旁,在起义领导人旧居里,在砖铺字标语前,听工作人员讲解西北工农革命军壮烈牺牲的故事,老同志被烈士们为革命牺牲的大无畏精神深深感动,纷纷表示要以革命先烈们为榜样,发扬革命精神,永驻文理情怀,继续关注和支持学校发展,为学校高质量发展贡献力量。

8K7A1898(1)

在纪念馆的陈列展室里,看渭华起义时西北工农革命军使用的大刀长矛等简陋武器,听工作人员讲解19285月成立的、由工人、农民、教员和学生组成的西北工农革命军的三大战役。我校的老党员为陕西人早早就有的革命觉悟和奋勇杀敌的事迹,感到光荣;为自己是陕西的老党员感到自豪。

25

在参观了邓小平题词“渭华起义烈士永垂不朽”的纪念碑后,组织委员于蕊带领老党员在纪念碑肃穆的广场,重温了入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,......。缕缕白发随风飘扬,苍劲声音传向远方。

8K7A2068(1)

本次活动的各项安排得到老同志的充分肯定。他们认为:活动的时间选得好,微风不燥,春光明媚;活动的地方选得好,路程不远,革命精神教育深远;大槐树下的“小板凳”会场,很有革命年代的味道;会议内容丰富又实用;讲解员声情并茂感人至深;宣誓地点庄严肃穆,令人敬畏;车辆干净舒服,饭菜可口舒适。

8K7A2041(1)

离退休党总支

2024425