离退休党总支在全体离退休党员和教工中开展“学习十九大,真情颂党恩 离岗不离党,增添正能量”主题征文活动
日期: 2018-04-23      信息来源:      点击数:

离退休党总支

在全体离退休党员和教工中开展

“学习十九大,真情颂党恩 离岗不离党,增添正

能量”主题征文活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,表达对未来生活的美好祝愿,离退休党总支在全校离退休党员和教职工中开展了“学习十九大,真情颂党恩;离岗不离党,增添正能量”主题征文活动。

本次征文活动要求老同志们以“学习十九大,真情颂党恩;离岗不离党,增添正能量”为主题,热情讴歌改革开放所取得的巨大成就,特别是十九大以来学校、市区及家乡的发展变化,大力弘扬社会主义核心价值观,传递向上向善的精神力量。

为了获得良好的效果,离退休党总支专门召开支部书记会议,向各支部下发了开展征文活动的通知,要求各党支部通过这次活动进一步深化十九大精神的学习贯彻,密切联系群众,把支部的各项工作做得更好。各支部党员认真积极参加征文活动,通过本次活动,巩固和加深了老同志对十九大报告的学习和认识,对离退休党员准确理解十九大报告及会议提出的新思想新观点新判断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,具有积极作用,同时也促进了支部党员的学习交流,增强了支部的凝聚力。老同志们普遍认为这次征文活动非常有意义。有老同志在征文中提到:十九大报告用“人民日益增长的美好生活需要”这样一个大众化、平民化、生活化的直白话语传播党的新思想、新战略、新目标、新远景、新蓝图等宏大主题,一下子拉近了党和人民之间的心理距离。有老同志写道“总书记的报告,令我自豪,为自己生活在这样一个时代自豪,为自己是一名中国人自豪,更为自己是一名党员自豪”。更多老同志表达了对党的事业发展的坚定信心:相信在党中央的坚强有力领导下,我们国家一定会实现两个一百年的奋斗目标,大家要好好锻炼身体,享受美好生活,期盼见证中华民族的伟大复兴。很多老同志表示:虽然我们已退休,但依然要不忘初心,牢记使命,一定紧跟以习近平同志为核心的党中央,在新时代新思想新目标新征程中做出自己的努力,以力所能及的方式关注国家发展大事,为提高国民生活质量奉献微薄之力。

征文结束后,由马克思主义学院三位学科专家本着政治立场鲜明、重点内容突出、紧贴工作生活、作品必须原创的原则,评审出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

2018.3.1