离退休党总支十九大精神学习情况汇报
日期: 2018-04-23      信息来源:      点击数:

离退休党总支十九大精神学习情况汇报

一.为进一步深入学习十九大精神,11月21日下午,离退休党总支邀请学校十九大宣讲团成员、马克思主义学院贺文华老师作了题为“立足新时代 正视新矛盾”的专题报告。离退休党总支委员、支部书记、委员等30余人参加报告会。报告会由离退休工作处处长杨文杰主持。

二. 按照市委老干局和市教育局关于认真贯彻十九大精神的文件要求,离退休党员要认真全面地学习贯彻十九大精神,并开展相关活动,具体活动内容如下:

1.总支给各党支部购买10本党建书籍,要求开展“学十九大精神,读十本书籍”专项活动,各支部可灵活多样地组织开展座谈交流,由支部书记领读学习等方式进行阅读学习。

2.各支部给目前在异地居住的党员同志邮寄十九大报告、中国共产党章程、党的十九大报告辅导读本、党的十九大报告学习辅导百问等学习书籍,购书费用和邮寄费用从支部留存党费支出,做好使用记录。

3.各支部针对年老体弱、行动不便的党员同志要送学到家,给老同志送学习书籍,读书读报,让老同志足不出户知晓党的十九大精神。

三.为深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,表达对未来生活的美好祝愿,离退休党总支在全校离退休教职工党员中开展“学习十九大,真情颂党恩;离岗不离党,增添正能量”主题征文活动,目前收取征文稿51篇。

四.办公室支部书记杨文杰给办公室支部全体党员上了“深刻理解坚持以人民为中心的发展思想,学习领会党的十九大

精神”党课。

五. 办公室支部书记杨文杰带领支部全体党员学习十九大精神并结合本部门工作进行了专题研讨交流。

六. 办公室支部开展了“对标十九大,全力补短板”为主题的专题组织生活会,党员结合思想工作和岗位等实际,对照四讲四有,四个合格,深刻剖析自己,认真整改。

七.制作十九大宣传展板。