感动!离退休教职工争上防控一线
日期: 2020-02-06      信息来源:      点击数:

时值春节,面对肆虐的病毒和席卷全国的疫情,党委组织部向全校党员干部发出了服务家属院防控工作志愿者招募的倡议,短短两天,招募到志愿者245名。特别令人感动的,就是翠华路小区18名离退休老党员、老同志踊跃报名,争上防控工作第一线。

近几日,招募到的志愿者们已经陆续到岗开展近出入人员的信息统计、测量体温、喷洒消毒液等工作。因翠华路小区退休老教师多、租住户多等原因,报名人数远远不能满足防控工作需要。正值疫情高发期和防控的关键阶段,翠华路家属区的老党员、老同志看在眼里,急在心头,他们不顾年事已高,踊跃报名。

其中,最令人感动的是,年过八旬的郭仁辉,杜芳兰夫妇的名字也出现在报名表中。他们无比激动的说“:在我们国家最困难的非常时期,作为共产党员,必须站出来和全国人民一起共同消灭病毒,钟南山同志和我们同岁,一直奋斗在第一线,我们非常感动和敬佩,我们快四十年党领的老党员,怎么能不站出来,这是理所应当的!我们要和全国人民一起,共渡难关,战胜疫情!”

还有在校外居住惋惜不便值班的原西安联大师院院长韩靖寇,他给相关负责同志发信息称:“作為党员,我本应报名志願者,但现住凤城九路,来回不便,故难参加,敬请見谅。”

64岁的马生海如愿当上了一名光荣的志愿者。他协助做好进出人员的信息排查,数据统计,体温检测等工作。他告诉记者:“在这特殊时期,自己作为一定老共产党员,能继续为学校、为师生服务,发挥余热,感到非常光荣和自豪!希望在大家的共同努力下,早日打赢防疫阻击战。”

还有不少老同志直接到大门口要求主动换岗,有的电话打给负责人请求排班,有的微信工作站为大家鼓劲加油……在这个没有硝烟的战场上,为争先恐后站在第一线的老党员、老同志致敬!

据悉,出于对老教师身体和健康各方面的考虑,翠华路小区志愿者服务站只给3位65岁以下的老教师安排了志愿者工作岗位,即日起,他们将陆续上岗。