太白社区党支部开展传统文化教育活动
日期: 2018-10-31      信息来源:      点击数:

太白社区党支部开展传统文化教育活动

为了丰富离退休党员的业余生活,在重阳节的第二天太白社区党支部,经过认真准备,前期调查了解,带领老党员们从太白校区出发,去南五台下的关中民俗博物院参观!

老同志们一路上有说有笑,与邻座亲切交谈,交流退休后的生活经验,好久不见的思念。大家精神饱满地参观了博物院的关中民居建筑,拴马桩,汉画像砖拓片,佛像馆,钟馆,兵器馆,衡器馆,婚礼馆等。通过对砖雕,木雕,石雕,房屋布局,室内陈设,构件寓意,建筑风格,门前的对联,雕花的不同等,分别表现了房主人的身份个性,文化素养,兴趣爱好,让我们深深认识到关中民间民俗文化的深厚!特别是在城市化进程不断推进,农村老房子不断拆迁中,博物院能集中整体搬迁来这些有价值的民居建筑,说明建设者,投资者是有独特眼光的。参观中也让我们重新唤起了一些儿时的记忆,有种重回童年的喜悦和快乐。

参观完后,我们利用就餐前的间隙,给大家发了表,大家分别填写了个人及家人在秦岭北麓有无违建的报告书!大家高兴而来,快乐而归!

回校后支委们又在老干活动室分别与没有到场的党员通了电话,经认真询问并告知了相关政策后,代他们填写了报告书,大家一直工作到五点十分才结束。今天的参观活动既有历史文化内涵,又有现实的意义!大家都认为不虚此行,收获滿满!

太白社区党支部