大皮院第一党支部开展主题党日活动
日期: 2018-10-15      信息来源:      点击数:

大皮院第一党支部开展主题党日活动

10月12日,大皮院一支部一行十人赴长安区五台镇关中民俗艺术博物馆举行传统文化教育主题活动。这里被誉为“民族文化的基因仓和标本库”,珍藏了周秦汉唐以来历代的民俗遗物数万件,是中华民族千年来多民族生存和文化交流融合的历史见证。大家兴致勃勃地参观了造型各异、惟妙惟肖各种精美的拴马桩;明、清古居。不时为各种精致砖、木、石雕的精湛匠艺纷纷赞叹。一件件珍贵精美的展品道出了古人的生活智慧和传统美德。一伙八十多岁阅历颇丰的长者们跟随讲解员的讲解,不时地发出询问,相互探讨着历史中的事件。从头到尾坚持到底,历时近两小时。

在回程的车上,大家一致认为学校和支部安排的这次党日活动很有意义。在现代化的今天重温这些民族瑰宝,感悟到五千年中华文化生生不息、绚丽多姿的独特魅力。

此次活动得到党总支的大力支持和关照,出发前每位同志都提前写有书面安全保证书。同时聘用了两名大夫、一名安全员三名家属。支委们反复落实车辆、叮嘱司机,加强上下车和行驶中的安全措施,同志们也都很自觉配合,一切都很顺利、安全,没有发生任何问题。

大皮院第一党支部