离退休党总支举办党支部书记述职大会
日期: 2018-06-25      信息来源:      点击数:

离退休党总支举办党支部书记述职大会

按照校党委组织部《关于在全校开展“建优秀党支部、做合格党员”专项活动的实施方案》工作安排,为了进一步加强离退休党支部建设,强化党组织书记抓党建工作的责任意识,离退休党总支于6月5日召开党支部书记述职大会。校党委组织部部长﹑离退休党总支委员,各党支书记、离退休工作处全体工作人员约15人参加了会议。

会上,7名党支部书记进行了现场述职,支部书记们从学习宣传党的十九大精神、支部建设、党员教育管理、落实“三会一课”制度等方面进行了汇报,并针对存在的问题提出了具体的改进建议和努力方向。述职结束后全体参会人员对先进党支部﹑优秀党务工作者﹑优秀党员进行了联评投票。离退休党总支书记张智敏发言,他充分肯定了支部书记们一年来的工作,同时指出了存在的问题,并就今后的努力方向和党委下一步工作打算提出了要求。离退休工作处处长杨文杰发言,各党支部今年都做了大量细致的工作,希望以后各支部之间多沟通交流,相互学习,通过支部的引领把全体离退休老同志紧密团结在校党委周围。

校党委组织部部长刘锐军发表讲话,刘部长首先代表学校党委感谢老同志们退休了仍然有很高的工作积极性和组织纪律性,二是对离退休党建工作做了具体的指导,三是祝老同志们快乐幸福生活。

与会述职的党支部书记表示,在今后的党建工作中,要主动适应“党要管党、从严治党”的工作新常态,进一步明确和强化离退休干部党支部书记对离退休干部党建工作的责任,进一步提高离退休干部党支部书记带队伍抓党建的积极性和主动性,促进离退休干部党建工作的科学化、制度化、规范化。

离退休党总支

2018年6月5日