离退休党总支召开党建工作会
日期: 2022-06-02      信息来源:      点击数:

6月2日上午,离退休党总支和离退休工作处召开2022年党建工作会,党总支委员、各支部委员30余人参会,会议由党总支书记葛翠玲主持。

会议首先由离退休工作处处长童润涛解读学校2022年党政工作要点、通报离退休工作处近期工作情况。

党总支组织员张智敏领学中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设的工作意见》;葛翠玲宣读陕西省委老干部局下发《关于命名全省示范和五星级离退休干部党支部的通知》;太白社区党支部书记杨新莲介绍支部建设经验;离退处办公室副主任于蕊安排近期党建工作。

葛翠玲指出,2022年党建工作主要任务围绕两个重点,一是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,二是开展“喜迎二十大”系列活动;做好四项工作:一是坚持“三会一课”制度;二是加强意识形态管理;三是按照党支部建设标准开展“离退休党支部评星晋级活动”;四是开好组织生活会,表彰先进党支部和优秀党员,做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作。落实离退休人员的政治待遇和生活待遇,增强离退休人员的荣誉感、归属感、幸福感和责任感。