离退休党总支翠华路社区第一党支部开展主题党日活动
日期: 2021-06-11      信息来源:      点击数:

6月11日上午,翠华社区第一党支部组织党员赴“西安八路军办事处纪念馆”参观学习。

通过参观,大家深入了解了党的百年奋斗史。可以看到在七贤庄这处红色堡垒上,为我们留下了深厚的红色记忆和宝贵的精神财富。当年,革命先辈们那种矢志不渝的理想与信念,艰苦奋斗与无私奉献的革命精神,永远是当代人培养爱国主义情怀,树立正确人生观和价值观的源泉所在,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。大家表示我们现在虽然已退休,但要不忘初心,牢记使命,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们正意气风发地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

参观结束后又进行了“建党百年”党史知识竞赛,不仅让大家获得了更多关于党的相关知识,更在这个过程中对我党百年来的发展过程中的伟大精神、理想信念、艰辛与不易有了更深的理解,从而激发起每一位党员的爱党之心、爱国之心。