离退休党总支 开展“学党史、忆先烈、跟党走、颂党恩” 主题党日活动
日期: 2021-05-25      信息来源:      点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,近日,离退休党总支组织部分离退休党员赴陕西省眉县常兴镇扶眉战役纪念馆开展“学党史、忆先烈、跟党走、颂党恩”主题党日活动。

在扶眉战役纪念馆,老同志们参观了烈士遗物、文史资料两个展厅,了解了扶眉战役战争形势和革命先烈的光辉事迹。纪念馆展示着王震、刘华清、习仲勋、傅全有、贺敬之、闫揆要、马文瑞等领导的题词、题字,陈列着战旗、锦旗、奖章以及缴获敌人的部分武器和报话器材等烈士遗物千余件。老党员们观看了一幅幅照片、一件件实物、一封封信件、聆听着一个个故事,并不时相互探讨对比历史与现实,从内心深处感受中国共产党领导中国人民 从站起来到富起来再到强起来的伟大巨变,思想受到一次深刻教育。

参观学习途中,老党员们个个精神饱满,畅谈感受体会。大家心怀崇敬、感悟党史,纷纷表示,此次外出参观学习开阔了眼界、升华了思想,他们将继续为学校教育事业发挥余热、贡献力量。