社区“板凳会” 宣讲新精神 ----离退休党总支召开2020年全面从严治党工作座谈会
日期: 2020-05-15      信息来源:      点击数:

为了学习宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达落实学校2020年全面从严治党工作暨稳定安全工作会议精神,安排部署离退休党总支全面从严治党工作,近期离退休党总支深入翠华路社区、书院校区、太白校区,将离退休党支部委员围拢在健身广场、绿地花园,召开离退休党总支2020年全面从严治党工作座谈会。座谈会由离退休党总支组织员杨文杰主持,党委组织部组织员刘锐军、离退休党总支委员、8个党支部委员、4个社区离退休教职工活动室管理员约40余人分别就近参加了座谈会。

离退休党总支书记张智敏在宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、传达学校2020年全面从严治党暨稳定安全工作会精神的基础上,从抓住根本,把政治建设摆在首位、筑牢根基,进一步强化思想建设、夯实基础,提升基层组织战斗力、严守底线,加强作风和纪律建设、丰富载体,在关心服务中抓党建等五个方面全面安排部署离退休党总支2020年全面从严治党工作。离退休工作处处长童润涛结合当前疫情防控工作实际就离退休工作处2020年工作推进情况做了简要通报。会议表彰了离退休党总支太白校区退休党支部(全省教育系统离退休干部先进集体),郭仁辉、谭干森(全省教育系统离退休干部先进个人)和张春满(全省教育系统离退休工作先进个人)三位同志。

会议最后听取了老同志对离退休党建、管理和服务工作的建议和意见。

根据疫情防控形势和要求,避免人员在室内聚集,今年全面从严治党工作会议的安排与往年相比在形式上发生了变化,会场从高新校区转到了三个社区、从室内转到了室外。这也是通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,处室党政领导和同志们改进作风,走出办公室、贴近离退休老同志的具体体现。