规章制度

当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 规章制度 >> 正文

接待制度
日期: 2018-05-15      信息来源:      点击数:

接待制度

一、接待人员应态度和蔼,文明礼貌。对来访离退休人员做到起身迎送,主动让座倒茶水,安排文明整洁场所接待;对老弱病残来访者应尽力提供方便。

二、接待来访要耐心细致,做好记录。认真听取来访人的意见,力戒草率、急躁;谈话记录要认真,询问情况要仔细,归纳离退休人员意见和要求要准确。对来访者提出的问题应认真负责地给予解答。对不符合相关法律、法规及政策要求的或因现实条件所限无法解答的问题,要耐心向来访人员说明情况,并对其所提出的问题做出详细解答,认真宣讲政策,做好思想工作。

三、接待人员应依据政策,秉公办事。接待过程中必须按照有关政策法规处事,处理问题要及时妥善,不敷衍、推诿。接待人员不得接受来访者的馈赠和宴请,亦不得要求来访人员为自己办私事。

四、接待人员应衣着整洁,服饰得体。要举止端庄。

五、虚心听取离退休教职工的意见,努力改进工作,不断提高老同志对离退休工作的满意度。

离退处

2017317