工作职责

当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 工作职责 >> 正文

西安文理学院离退休党总支书记岗位职责
日期: 2017-09-11      信息来源:      点击数:
一、认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和中组部《关于进一步加强离退休党支部建设的意见》,保证党的路线、方针、政策和学校党委、行政的决议和指示在总支贯彻执行。
二、负责制定党总支的工作计划,做好工作总结。抓好基层支部建设工作,指导、检查支部工作。定期召开总支委员会,研究总支的工作情况,主动向分管的学校领导和学校组织部汇报总支的工作情况。
三、抓好党总支、党支部领导班子思想、组织、作风建设和廉政建设。定期召开民主生活会,坚持民主集中制,充分调动和发挥各委员的积极性和主动性。
四、教育党员干部遵守政治纪律维护党的统一。建立健全规章制度。结合总支的特点,认真做好党员教育和管理工作。做好本总支工作人员和离退休同志的思想政治工作,教育广大老同志要相信科学,反对迷信,同“法轮功”等邪教组织做斗争。
五、做好组织发展工作。鼓励非党同志积极向党组织靠拢,关心非党离退休老同志,做好在非党离退休老同志中发展新党员的工作。
六、从本单位的需要和离退休同志的实际出发,引导支持离退休同志在学校发展和精神文明建设中继续发挥作用。尤其是在进行爱国主义和革命传统教育、党风廉政建设,关心下一代和老有所为等方面多做贡献。
七、积极听取离退休老同志对党建工作的意见和建议。不断提升离退休党总支的工作水平。对于离退休党总支不能解决的问题,要及时准确地向上级党组织反映。
八、发现本总支党员的违纪情况,应及时向领导汇报,并负责慎重做好违纪党员的教育处理工作。
九、支持、协助处长做好行政工作。
十、做好关心下一代工作委员会工作。
十一、完成上级领导交办的其它工作。