工作职责

当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 工作职责 >> 正文

西安文理学院离退休工作处处长岗位职责
日期: 2017-09-11      信息来源:      点击数:
一、负责组织全处工作人员学习党的路线方针、政策以及有关文件,提高全处工作人员的思想觉悟和政策理论水平。树立全心全意为离退休老同志服务的思想,保证党的老年工作政策的正确贯彻执行。
二、经常征求和听取离退休老同志的意见和建议,不断完善工作的方式方法,做好协调沟通工作,促进学校安定团结。
三、组织全处工作人员学习离退休工作的相关业务,不断提高管理水平。根据离退休老同志的特点,总结、修改和完善离退休工作管理制度。
四、制定全处的学期工作计划。及时检查工作落实情况,做好年度离退休工作处的工作总结。
五、接受上级部门和学校下达的各项工作任务,提出完成任务的意见和要求,督促检查工作落实情况,保证各项工作任务按时完成。
六、负责向学校领导及主管领导请示、汇报相关工作。
七、负责离退休处的人事管理、队伍建设和考核工作。
八、负责经费的管理及审批工作。
九、审核处理上报、下发的各种文件材料、统计报表。
十、定期召开党政联席会、处务会、学习会,交流情况、研究讨论有关工作事宜。
十一、遵纪守法,依法行政,廉洁自律,秉公办事。
十二、完成校领导交办的其他工作。